Вкусный куринный супчик![]() • 100 г 25 ккал • Б 0.9 • Ж 1.1 • У 3 •
1 небольшая курица или цыпленок 1 порей 1/2 корня сельдерея несколько стрелок черешкового сельдерея 3 морковки 1 луковица (репч. или серебр.) 4 картофелины 2,5 литра воды 200 мл сливок сок половинки лимона 2 желтка небольшой пучок петрушки (отделить листья от стебелей) соль, перец тимьян, лавровый лист растительное масло Сварить бульон. Курицу залить водой, добавить одну крупно нарезанную морковку, лук, тимьян – довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 1,5 часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. По окончанию варки извлечь курицу, бульон процедить. Подготовить овощи: картофель, морковку и корень сельдерея нарезать кубиками (мне больше нравится морковку - соломкой), порей – кольцами, стебли сельдерея и петрушки порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Залить бульоном, добавить картофель и варить суп до его готовности на среднем огне. В конце влить в суп смешанные со сливками желтки (не кипятить, иначе свернуться!), лимонный сок. Курицу разделать на части, вернуть в кастрюлю с супом. Подавать суп, посыпав мелко рубленной петрушкой, с хлебом или тостами и с маслом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|