Как приготовить цыпленка табака

Как приготовить цыпленка табака

Ингредиенты: цыпленок (до 450 г), сметана — одна столовая ложка, масло топленое — одна столовая ложка, специи, соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить цыпленка табака

Способ приготовления:

У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью, перцем.
Подготовка тушки цыпленка к обжариванию

Перед тем как жарить, внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром до 160 градусов чугунную сковороду спинкой вверх, сверху придавить грузом (до 5 кг).


Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смазать спинку сметаной, перевернуть, положить пресс и жарить. Готового цыпленка украсить зеленью.

Существует еще несколько рецептов, как приготовить цыпленка табака. Причем цыпленка табака можно готовить и на открытом огне, что становиться особенно актуально в летнее время.

Предлагаю Вам попробовать приготовить на природе цыпленка табака по следующему рецепту.

Цыплят обработать, промыть, разрубить вдоль на две половинки, отбить тяпкой или деревянным молотком. Отрезать ножки по коленный сустав, обрубить концы крылышек, смазать каждый кусочек с двух сторон аджикой или смесью из тертого чеснока, уксуса, сахара, соли, молотого черного перца, тмина, рубленной зелени укропа и петрушки. Приготовленных цыплят сложить в керамическую посуду внутренней стороной вверх, сбрызнуть сухим белым вином, залить маринадом, положить груз и держать под прессом не менее 6 часов.

После этого цыплят вынуть из посуды, стряхнуть излишний маринад, надеть на шампур и обжарить над тлеющим древесным углем (в домашних условиях можно просто обжарить на сковороде под крышкой и довести до готовности в духовом шкафу). Готового цыпленка положить в тарелку (по половине цыпленка на порцию), гарнировать жареным картофелем, дольками красных помидоров, полить маслом, на котором жарились цыплята, посыпать зеленью укропа и тертым чесноком.

Ну вот, теперь Вы знаете как приготовить цыпленка табака несколькими способами. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители