Кекс Дачный с изюмом

Кекс Дачный с изюмом


Вам потребуется
: 400мл (1 банка) сгущенного молока, 200г муки пшеничной высшего сорта, 2 яйца, 100г изюма без косточек, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, пекарский пергамент и растительное масло для смазывания формы, 50г сахара.

Приготовление: Сахар смолоть на кофемолке — получите сахарную пудру для посыпки кекса. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду отцедить.
Яйца взбить вилкой, добавить сгущенное молоко, смешать. Добавить изюм, перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно формы выстлать пергаментом. Вылить тесто в форму примерно на 1/2 высоты формы. Выпекать в разогретой заранее до 180°С духовке. Время выпечки: если поместили весь объем теста в одну большую форму — 60 минут; в несколько маленьких формочек — 30 минут. Через указанное время вынуть кекс из духовки, дать остыть в форме 20 минут, затем вынуть кексы. Сверху Кекс Дачный посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители