Вкусно приготовить говяжью печень

Вкусно приготовить говяжью печень

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень, не нужно обладать глубокими познаниями и широкой практикой в кулинарии. Вполне достаточно, чтобы руки росли, откуда надо. И вот такое жаркое из печени с картошкой можно приготовить, например, своему парню на 23 февраля или профессиональный праздник его рода войск.

Правда, боюсь, что если он пограничник или десантник, то в этот день будет сильно занят купанием в фонтане и выяснением у прохожих, где они служили. Тогда приготовьте ему жаркое из печени с названием «Дембель» на следующий день, как намек на то, что он уже дома, и пора бы возвращаться к мирной спокойной жизни. Откуда такое название вообще взялось? Да все очень просто. У меня сейчас сын в армии и, конечно, я хочу, чтобы он быстрее вернулся. Вот и навеяло это желание такое название блюду. А вот, собственно, и оно: Сегодня мы попробуем вкусно приготовить говяжью печень. Для этого нам нужны следующие продукты: 1 огромная картофелина, 1 средняя луковица, 100 грамм говяжьей печени, 250 мл сливок 20% жирности, горсть изюма, зелень, любимые специи. На сковороде обжариваем до румяной корочки картофель, порезанный соломкой, солим по вкусу. Затем обжариваем лук полукольцами. Складываем в горшок. На картошку с луком выкладываем заранее замоченный изюм. Говяжью печень нарезаем соломкой, солим, перчим, обваливаем в муке и мгновенно обжариваем на сковороде. Выкладываем готовую печень на картошку с луком. Посыпаем сухим имбирём, немного мускатного ореха, перчим, кладём щедрой рукой сухую или мелко нарезанную свежую зелень. Заливаем это всё великолепие сливками и ставим в аэрогриль или духовку. У меня аэрогриль, поэтому выставила температуру 190 градусов. Продержала горшочек минут 15. На вопрос «Как вкусно приготовить говяжью печень» мы ответили нашим жарким.




Самое вкусное

Посетители