Грибной соус рецепт с фото

Грибной соус рецепт с фото

Грибной соус - один из самых вкусных соусов. Готовить его очень легко. В рецепте
с фото мы расскажем вам как готовить такой вкусный грибной соус. Ингредиенты:
Грибы белые свежие 500.0 г Лук репчатый 1.0 шт Мука пшеничная 20.0 г Сметана 200.0 г Масло подсолнечное 40.0 мл
Приготовление грибного соуса:  
Мелко нарезать лук. Грибы нарезаем тоненькими пластинами.  Разогреваем в кастрюле растительное масло и засыпаем лук.  Даем ему поджариться до прозрачности. Лук желательно нарезать как можно мельче. Крупно нарезанный лук не смотрится в соусе.  После лука засыпать нарезанные грибы и обжарить вместе с луком  на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить  еще воды (150-200 гр) и дать потихоньку тушиться (или вариться) грибам.  


Тем временем смешать муку и сметану. В указанное количество муки добавим 100 гр сметаны и хорошо размешаем до однородности. Затем добавим  оставшуюся муку, кофейную  ложку паприки молотой и  размешаем до гладкости (то есть, чтобы не было комков).  Для этого можно использовать погружной блендер.  


К грибам, которые тушатся, добавим вот эту сметану с мукой.  Постоянно помешиваем. Соус сразу становится густым.  Добавим соль, молотый перец - и соус готов. Этот соус можно  готовить также из шампиньонов. Но, тогда для усиления грибного вкуса добавьте чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов. Они слегка пресноватые. У нас этот соус готовят сугубо из белых грибов и подают вместе с  кнедликами. Кнедлик - это что-то типа хлеба, приготовленого на пару.  Также соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей. Готово!  Приятного аппетита! Грибной соус со Smak.pro



Самое вкусное

Посетители