Помидоры в собственном соку![]() Ингредиенты:
Мелкие крепкие помидоры 5 кг. Спелые мягкие помидоры 4 кг. Соль 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 70% 1/3 ч.л.(на 1л. банку). Способ приготовления: Помидоры(лучше брать категорию "Сливки")вымыть,наколоть зубочисткой и поместить в горячую постерелизованную банку. Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.,накрыв крышкой. Мятые помидоры вымыть,порезать и проварить минут 30. Затем протереть помидоры через протирочную машинку. Из 4 кг. помидор получается 3,5 л. сока. Добавить соль и сахар,довести до кипения. С помидор слить воду,залить кипящим соком и влить в каждую банку(1,0 л.)1/3 ч.л. уксусной кислоты. Закатать,охлаждать в перевернутом виде под одеялом 2 суток. Из этого количества получается 8 банок по 1,0 л. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|