вопросы лучшим рыболовам

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная

Ингредиенты:
Индейка 1 шт
Лимоны 1 кг
Сливочное масло 200 г
Розмарин 10 г
Тимьян 10 г
Чернослив без косточек 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква (мороженая) 500 г
Соль, перец
3.5 часа 157 ккал
Приготовление:
Индейка фаршированная.
Индейка, фаршированная лимонами и черносливом, под клюквенным соусом в этом блюде очень много различных вкусов которые смешались в единое целое и теперь это блюдо достойно того что бы быть на праздничном столе.
Индейку промыть, обсушить, посолить и поперчить. Лимоны нарезать ломтиками.
Размягченное сливочное масло смешать с рублеными розмарином и тимьяном, обмазать индейку изнутри.
Положить внутрь индейки лимоны с черносливом и чесноком. Зашить индейку суровой нитью. Запечь в духовке при 180 °С в течение 2-3 часов. Время от времени поливать индейку жидкостью с противня.
За 10 минут до готовности увеличить температуру в духовке для образования румяной корочки.
Приготовить соус: обжарить клюкву, добавить сок от индейки, выпарить. Протереть соус через сито.
Перед подачей нарезать остывшую индейку на порционные кусочки, выложить на тарелки, полить клюквй,нным соусом.



Самое вкусное

Посетители