Рецепт торта Ягодка

Рецепт торта Ягодка

 

Торт Ягодка очень любят дети. Он хорошо подходит для детских праздников и детских день рождений. Съедается на ура!!! Попробуйте приготовить его для своих детишек. Я думаю он понравится и вам и вашим деткам. Для приготовления торта нужны следующие продукты:

- 5 яичек куриных
- ванилин
- 4 желтка
- мука — 150 грамм + 5 лож. ст.
- 150 грамм сахара
- молочко — 1 л.
- пудра сахарная — 250 грамм.
- 500 грамм фруктов (замороженных)
- желатин — грамм 30
- 400 грамм слив. масла
- один лимон + 1 лож. стол. сахара

Приготовление:

1. Бисквит: взбейте 5 желтков с 150 грамм  сахара до бела и увеличения массы в 3 раза.
2. Взбейте 5 белков яичных (до пиков).
3. Соедините желтки со взбитыми белками.
4. Аккуратненько введите 150 грамм муки методом складывания, затем долго не мешайте, чтоб не осели белки.
5. Пеките при 170 град. минут 30 (до румяного состояния, проверяйте спичкой).
6. Крем: грамм 30 желатина залейте 4 л. ст. холодной воды и оставьте набухать 30 минут.
7. Взбейте 4 желтка с небольшим количеством молочка.
8. 5 лож. ст. муки также взбейте с небольшим количеством молочка.
9. Соедините желтки взбитые, муку с оставшимся хол. молочком и варите на среднем огне, до загустения.
10. Подогрейте (не кипятите) желатин и введите в крем, снимите с огня.
11. Добавьте фрукты: вишню, клубнику, смородину заранее взбитые блендером в пюре.
12. Охладите. В охлажденный крем добавьте размягченное слив. масло и пудру сахарную, взбейте миксером минуток 5.
13. Снова охладите.
14. Коржи разрежьте на 3 части, пропитайте соком лимонным (сок одного лимона + стаканчик воды + сахар 1 л. ст.), промажьте кремом, украсьте по желанию. На ночь отправьте в холод.




Самое вкусное

Посетители