купить и заменить дизельную форсунку на Порше;скачать программа подделки печати

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем – это удобнее, чем готовить их отдельно. Ароматы и соки мяса и картошки соединяются в такой замечательный букет запаха и вкуса!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • черный молотый перец, соль

Способ приготовления

  • Начнем, как обычно с мясом, с его «помывки» и обсушивания. Замороженным ребрышкам, конечно, сначала дадим разморозиться. Разделяем ребра и складываем в большую миску.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. Лавровый лист измельчаем.
  • Свиные ребра засыпаем луком и лавровым листом, горчицей, можно еще добавить перец горошком и немного приправы для мяса. Сбрызгиваем лимонным соком (можно белым винным уксусом) и оставляем на полчаса.
  • Теперь заливаем майонеза столько, чтобы он почти прикрыл ребрышки. Так они должны мариноваться час, а если еще есть время – 2 часа. 1-2 раза перемешиваем ребрышки в маринаде или просто встряхиваем миску.
  • Чистим и нарезаем, как нам нравится, картофель, в миске смешиваем его с солью и зеленью, при желании – с приправой для картошки.
  • На середину формы для запекания или противня выкладываем ребра, вокруг – картофель. Заливаем оставшимся в миске маринадом.
  • Плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку, уже нагретую до 200°.
  • Через 50-60 минут снимаем фольгу и отправляем ребрышки с картофелем запекаться – поставив повыше – еще на 15-20 минут – до аппетитной корочки.



  • Самое вкусное

    Посетители