Драники с цыплёнком

Драники с цыплёнком

 Драники с цыплёнком несложный рецепт,когда хочется разнообразия из обычных продуктов.

Инг редиенты

  • небольшой цыпленок
  • несколько луковиц
  • 1 кг картошки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • пару зубочков чеснока
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Берем небольшого цыпленка, режем на порционные кусочки и обжариваем в сковороде. Затем укладываем в чугунок, добавляем лук, порезанный полукольцами, солим и заливаем водой. Тушим 40-45 минут на медленном огне (время тушения зависит от размеров кусочков).

В это время жарим обыкновенные дранники: трём картофель на мелкой тёрке, добавляем соль, яйца и муки, чтобы получилась смесь как сметана (чтобы муки добавлять меньше, сок от картофеля немного сливаю, чтобы получились картофельные, а не мучные оладьи). Хорошо вымешиваем и жарим в сковороде на подсолнечном масле как оладьи.

Когда будет готово мясо, вынимаем его из чугунка, оставшуюся жидкость сливаем в мисочку, куда добавляем молотый чёрный перец, чеснок, пропущенный через пресс. В чугунок укладываем слоями мясо, дранники обмакиваем в полученную смесь, затем опять мясо, дранники, в конце оставшуюся жидкость выливаем сверху. Ставим на огонь на 5-7 минут. Всем приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители