www.kvm-ko.ru тонировка машин цены;ремонт ноутбуков сони

Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами

Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно будет подавать к столу в течение двух-трех дней - от этого он станет только вкуснее. Этот рецепт идеально подходит для тех хозяюшек, у которых постоянно не хватает времени на готовку, но они хотели бы кормить своих близких вкусной и полезной едой.
Ингредиенты:
  • Говядина - 500 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Крупа перловая - 50 гр
  • Вода - 1.5- 2 литра
  • Огурцы соленые - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - по желанию
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Растительное масло для обжарки - 30-50 гр
  • Сметана для заправки - 100 гр

Приготовление рассольника с перловкой:

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — небольшой кусочек говядины, лучше с косточкой, репчатый лук, морковь, соленые огурцы и зелень.

Суп будет более насыщенным, если сначала сварить бульон. Промываем мясо и заливаем его примерно двумя литрами холодной воды. Для большего аромата можно добавить овощи и коренья. Варим мясо в течение одного часа на медленном огне, чтобы оно полностью сварилось.


Чтобы приготовление рассольника с перловкой не занимало много  времени, необходимо отдельно подготовить перловую крупу. Для этого ее необходимо хорошо промыть в проточной воде и замочить примерно на 15 минут.


После этого один стакан подготовленной крупы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо будет сразу же слить. После этого заливаем крупу еще раз и после закипания варим на медленном огне. Как только вся жидкость выпарится, крупа будет готова. На один стакан перловой крупы необходимо 2.5 стакана воды.

К этому времени мясо должно быть уже готово. Вынимаем аккуратно мясо и немного охлаждаем, а в бульон добавляем подготовленную крупу. Если вы использовали овощи — морковь, корень петрушки, лук и другие коренья, их необходимо также вынуть.


Пока мясо охлаждается, чистим картофель. Режем его небольшими кубиками примерно 2х2 см и бросаем в кипящий бульон.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.


Морковь чистим, моем и нарезаем так же, как и лук — кубиками или полукольцами. Так наш вкусный рассольник с перловкой будет еще и очень красивым и аппетитным.


Соленые огурцы также мелко режем ножом.


На разогретой сковороде слегка обжариваем подготовленные овощи. Старайтесь использовать как можно меньше масла — достаточно будет одной-двух ложек, иначе рассольник домашний с перловкой будет очень жирным.


Охлажденное мясо нарезаем порционными кусочками — примерно 3х3 см.

Когда картофель будет готов, обжаренный лук, морковь, огурцы и мясо опускаем в суп и варим еще примерно 5-10 минут.

Чтобы не терять времени, помойте свежую зелень и измельчите ее ножом. Часть зелени добавляем в суп, а часть оставляем для сервировки блюда к столу.


Подавайте готовый рассольник с перловкой и огурцами со сметаной и свежей зеленью.


Суп будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько минут. Приятного аппетита!

 

 




Самое вкусное

Посетители