Рулет из песочного теста

Рулет из песочного теста

Решила я сегодня после всех праздничных блюд приготовить  простой и незатейливый рулет к чаю. Я очень люблю этот рулет за простой рецепт песочного теста.

 

Для рулета нам потребуется

  • Маргарин – 100гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 500гр.
  • Мука – 700 гр.
  • Повидло или варенье

Беру маргарин и растапливаю его на медленном огне для того чтобы его было легче перемешивать с остальными ингредиентами.

Добавляю к маргарину 1 яйцо


Выливаю кефир (чем больше жирность у кефира, тем лучше)


Гашу уксусом 0,5 чайной ложки соды, добавляю в тесто


Высыпаю сахар (сегодня  я перемолола его в пудру, что бы он быстрей растворился)


Добавляю в тесто  муку и перемешиваю. Когда тесто становится достаточно густым, выкладываю его на стол и вымешиваю, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Закрываю тесто пленкой и убираю в холодильник на 30 мин.


Достаю тесто, делю его на 3 части.


Каждый колобок раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Люблю  этот рецепт простого песочного теста, за то что оно очень легко раскатывается


Намазываю сверху повидлом или вареньем. Сегодня я взяла сливовое варенье. Сворачиваю рулет. Хорошо защипываю края (и все равно каждый раз начинка убегает, я уже и смирилась с этим)






Выкладываю рулеты на противень посыпанный мукой и ставлю в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40-45 мин.


Достаю рулеты , даю им немного остыть, разрезаю и пьем чаек.




Самое вкусное

Посетители