Вегетарианская запеканка с брокколи и бурым рисом

Вегетарианская запеканка с брокколи и бурым рисом

Для вегетарианской запеканки с брокколи нам потребуется:

  • 1 стакан бурого риса;
  • 450 грамм замороженной или свежей брокколи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 230 грамм сыра Моцарелла;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. молотых сухарей;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по чуть-чуть паприки, перца чили, карри;
  • соль по вкусу.

Для начала вынимаем из морозилки брокколи, чтобы успела подтаять.

А затем доводим до кипения воду и отправляем в нее мелкопорубленный чеснок и промытый рис. Солим, один раз перемешиваем, потом закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис вариться на ме-е-е-едленном огне минут на 40-45. В кастрюлю не подглядываем.
Пока варится рис, мы времени даром не теряем — нарезаем мелкими кубиками сыр, а если брокколи уже подтаяла, тогда и брокколи тоже нарезаем, и тоже мелко.


Когда отведенные 40-45 минут истекут, рис должен стать мягким, а вода — выпариться.

Теперь в отдельном большом блюде соединяем еще горячий рис с сыром, брокколи и специями. И хорошо перемешиваем — почти весь сыр должен расплавиться.


Зажигаем духовку, смазываем маслом форму и равномерно распределяем по форме нашу сырно-рисово-овощную смесь, слегка утрамбовывая ее.


А теперь смешиваем сухари с сухим молоком и посыпаем этой «адской» смесью нашу будущую запеканку.

В американском рецепте ее вообще чем-то вроде молотых кукурузных хлопьев посыпали, подумать только! Ну и последний штрих — выкладываем сверху на запеканку маленькие кусочки сливочного масла. Остается только отправить форму в духовку.


Запекать нашу вегетарианскую запеканку нужно 15-20 минут при 200 °С. Вот, собственно, и все.


Готовую запеканку вынимаем, слегка остужаем, разрезаем на кусочки…а в голове тем временем настойчиво вертится знаменитое: «А не пора ли нам подкрепиться?». Знамо дело, пора. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители