Пирог на закуску

Пирог на закуску

Ингредиенты:
Для теста:
Бульон мясной: 0.5 стакана
Мука: 200 грамм
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Маргарин: 2 столовые ложки
Для начинки:
Ветчина: 200 грамм
Яйца вареные: 2-3 штуки
Майонез: 5-6 столовых ложек
Сыр: 200 грамм
Укроп: 1 пучок

Делаем тесто. Перетираем маргарин с мукой, вливаем охлажденный бульон и замешиваем мягкое тесто. Делим на 4 части и выдерживаем около 20-30 минут. Затем раскатываем тонкие лепешки, обжариваем и смазываем маслом. Охлаждаем. Затем отрезаем 4 ломтика ветчины, а остальную ветчину мелко рубим и заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Сыр натираем на средней терке, половину заправляем 0.5 столовой ложкой майонеза. Яйца мелко рубим с укропом и так же смешиваем с майонезом. На одну лепешку мажем сырную массу, на вторую укладываем ветчину, на третью яйца и укроп. Затем складываем лепешки друг на друга и сверху накрываем четвертой лепешкой. Смазываем ее оставшимся майонезом и оставляем пропитываться. Перед подачей на стол посыпаем оставшимся сыром и украшаем ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители