Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке

Буженина – это один из самых любимых нами всеми мясной деликатес, который готовить одно удовольствие. Традиционно в России и Украине готовили ее из медвежатины, которую по ГОСТу натирали перцем, солью и чесноком без дополнительных искусственных добавок.

В сегодняшнее время купить медвежатину практически невозможно, поэтому ее заменили свининой. Да и этими тремя скоромными специями мы уже не ограничиваемся и применяем еще всевозможные приправы. Поэтому сегодня мы приготовим домашнюю буженину в духовке именно с большого куска свинины. А натирать его будем, кроме приправ установленных ГОСТом, еще паприкой и мускатным орехом, которые очень хорошо сочетается с мясом.

В рецепт буженины входят следующие компоненты:

  • Большой кусок мяса
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Соль
  • Смесь свежемолотого перца
  • Черный свежемолотый перец

Как приготовить буженину:

И так со всеми ингредиентами мы уже ознакомились, теперь примемся за приготовление блюда.
Чеснок и морковь очистим, помоем и порежем на небольшие кусочки, примерно 1,5-2 см.

Мясо помоем и ножом сделаем в нем глубокие дырки со всех сторон, которые нафаршируем кусочками моркови и чеснока. Старайтесь морковь и чеснок распределять по мясу равномерно.


Теперь надо мясо натереть специями. Можно натирать каждой по очереди, но лучше в одной тарелке смешать все специи, и уже натирать сразу всеми.


Обтертое специями мясо, положите в рукав для запекания, который зафиксируйте по двум сторонам бумажной проволокой. Уложите на противень и отправьте буженину в духовку запекаться на 1-1,5 часа при 200 градусах.


Домашняя буженина в духовке готова! Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.


Это блюдо отлично подойдет как на праздничный день, так и для повседневного меню. Мясо получается с натуральным ароматом и роскошным вкусом.

Всем желаю приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители