Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья - 500 г, вода (теплая) - 1/2 ст., масло оливковое - 1/2 ст., лимонный сок (из 1/4 лимона), грецкий орех - 1/2 ст., финики - 2/3 ст., сода - 1 г.

Приготовление: Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.




Самое вкусное

Посетители