Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Рецепт заварного крема очень простой и он  не может не получиться. Использовать заварной крем можно в тортах, эклерах, десертах, а можно даже приготовить блинчики с заварным кремом.

Ингредиенты

  • 2,5  ст. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла

Способ приготовления

В миску разбейте яйца и добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте венчикком в пену.

Возьмите еще одну миску и смешайте 0,5 стакана сахара и муку, тщательно перемешайте.

В яичную смесь добавьте муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы комочки разошлись.

Помешивая массу венчиком, влейте холодное молоко тонкой струйкой. Должна получится жидкая масса без комочков.

Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном (или используйте рассекатель) и поставьте на слабый огонь. Варите на небольшом огне постоянно помешивая, постепенно масса начнет густеть. Доведите ее до кипения (не забывайте постоянно мешать) и варите с момента закипания 4 минуты.

Снимите крем с огня и остудите до 35-40 градусов. Добавьте масло и слегка взбейте крем ложкой.


Заварной крем готов, его можно использовать для торта или подавать как десерт.  Я разложил десерт по креманка которые купила на сайте Le Mage, дети потом еще добавилив крем цукатов, и получилось очень вкусно!




Самое вкусное

Посетители