www.avtt.ru Мониторинг транспорта, gps слежение;ремонт уаза в спб

Открытый пирог (киш) с овощами и сырами

Открытый пирог (киш) с овощами и сырами

Киш — традиционное блюдо лотарингской кухни, круглый открытый пирог с начинкой из ломтиков свиной грудинки с луком, запеченных в смеси яиц и молока или сливок.
Сегодня кишем называют любые открытые пироги, сделанные по такому же принципу.
Слоистая корзинка с приятным кисловатым вкусом, который придает ей козий творог, мягкая сливочная начинка, сладковатая от тыквы и нежная благодаря кабачкам, румяная корочка из пикантного пармезана и хрустящих тыквенных семечек – все это вместе настоящее наслаждение!

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 сантиметра, желательно со съемными бортиками.

Для теста:
175 гр пшеничной муки из неочищенного зерна или муки спельты
90 гр сливочного масла
125 гр мягкого творога из козьего молока*
Соль, перец

Для начинки:
600 гр тыквы (вес нетто, без корки)
300 гр кабачков (вес нетто)
100 гр овечьей брынзы
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Для заливки:
250 мл сливок 10-15% жирности
3 средних яйца
1 ч.л. муки
100 гр овечьей брынзы
Перец, мускатный орех.

Для верхнего слоя:
100 гр пармезана
50 гр тыквенных семечек
1 ч.л. оливкового масла

1. Порубите ножом или в комбайне муку с маслом и солью, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто. Не месите тесто излишне долго – оно станет жестким!

2. Готовое тесто раскатайте в пласт, равный по площади диаметру формы плюс высота бортиков (в нашем случае диаметр 28 см). Выложите форму тестом и поставьте в холодильник.
2. Почистите тыкву и кабачки, нарежьте их тонкими полосками с помощью овощерезки или ножа для чистки овощей. Посолите овощи, аккуратно перемешайте и положите в дуршлаг минут на 15-20, чтобы стек лишний сок.

3. Разогрейте духовку до 230С. Укройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Осторожно отожмите овощи, распределите их по листу и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы овощи немного запеклись и подсохли. Достаньте лист с овощами из духовки и поставьте остывать на решетку.

4. Наколите тесто в форме вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в духовку. Пеките, пока тесто не пропечется наполовину – верхний слой теста у донышка корзинки должен стать сухим и немного румяным.

5. Разогрейте на сковородке оливковое масло до 180С, бросьте в масло тыквенные семечки, перемешайте их и уберите сковородку с огня.

6. Вылейте в миску сливки, добавьте муку и яйца, смешайте все до однородности. Накрошите в смесь брынзу. Приправьте натертым мускатным орехом и молотым черным перцем. Солить смесь не нужно.

7. Достаньте корзинку из духовки. На дно корзинки насыпьте 1/2 тыквенных семечек, поверх них выложите овощи, затем аккуратно залейте овощи сливками с яйцом.

8. Пеките киш, пока серединка начинки, если нажать на нее пальцем, не будет ощущаться совершенно плотной. Если края корзинки станут темнеть слишком быстро, сделайте из фольги «воротничок» и закройте им форму по окружности.
9. Готовый киш посыпьте оставшимися тыквенными семечками и пармезаном. Пеките еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

10. Достаньте форму с пирогом из духовки, поставьте на решетку, чтобы он немного остыл. Достаньте пирог из формы.


Киш вкуснее всего в горячем виде, пока тесто сохраняет хрустящую структуру.

*Вместо творога из козьего молока такой киш можно приготовить и из творога из овечьего или коровьего молока.




Самое вкусное

Посетители