Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Когда устаёшь от домашних котлет из фарша, можно заменить их котлетами из рубленого мяса. На мой взгляд, с ними меньше хлопот, да и оживить привычный ужин они могут на все 100%! Мне очень нравится готовить рубленые котлеты из свинины.
 

В нашей семье есть проверенный, базовый рецепт таких котлеток, которые всегда получаются вкусно и не требуют особых усилий от самой хозяйки. Всё что вам нужно – мелко порезать мясо, овощи и залить сверху ароматной смесью! Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. манки
  • 2 сл.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем на маленькие кусочки.
 

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.


 

Овощи смешиваем со свининой, добавляем яйцо, майонез, муку, и манку. Солим, перчим. 


 

Всё перемешиваем и оставляем в холодильнике на час.


 

Жарим под крышкой на растительном масле, выкладывая котлеты с помощью ложки.


 

Обжаренные с двух сторон рубленые котлеты тушим под крышкой ещё минут 10-15 на медленном огне.


 

Готовые котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Отличный ужин для всей семьи!


 

Приятного аппетита! 

Кстати , предлагаю вам попробовать отличный рецепт рубленых котлет из скумбрии. Рыба в них практически не чувствуестя! Очень просто и вкусно!




Самое вкусное

Посетители