Несмотря на то, что в магазинах доступно много видов мюсли, ничего не сравнится с собственно приготовленными мюсли. Хотя бы потому, что это дешевле, гораздо полезнее и приготовить ты их можешь на свой вкус. Если хочешь, чтобы мюсли были максимально питательными, используй биологические овсяные хлопья и сухофрукты. А чтобы мюсли стали более хрустящими, советую часть хлопьев перемешать в блендере и часть оставить нетронутыми. Осталось только проснуться с утра, залить мюсли молоком, соком или йогуртом и пока ты готовишься к новому дню пьешь кофе или чай, принимаешь душ – они уже отлично набухнут и будут готовы к употреблению.
Приготовление:
Разогрей духовку до 190 градусов.
Вымой изюм и абрикосы, выложи их одним слоем на сковороду и поставь в духовку с открытой дверцей до тех пор, пока фрукты не высохнут. Абрикосы разрежь на четвертинки.
Положи в миску порезанные абрикосы, сухой изюм, лесные орехи, ½ грецких орехов и перемешай все.
В большую миску положи овсяные хлопья, семечки подсолнечника, ½ грецких орехов и миндаль. Перемешай.
Положи в кастрюльку масло и сахар и, грея на небольшом огне, помешивай, пока одно и второе не растает и не превратиться в однородную массу. Добавь овсяные хлопья, начинай помешивать ложкой и, когда большая часть хлопьев уже будет добавлена, начинай перемешивать руками, чтобы масса из масла и сахара равномерно перемешалась со смесью из овсяных хлопьев.
Высыпи всю смесь на сковороду и зажаривай около 15-20 минут, пока хлопья не станут светло-золотистыми. Во время обжарки один или два раза помешай.
Снимай с плиты, пересыпь в миску и дай остынуть по крайней мере 3 минуты. Тогда смещай с содержимым второй миски и дай остыть полностью. Храни в закрытой посуде – в банке или пластмассовой коробке с крышкой.