Домашние мюсли

Домашние мюсли

Ингредиенты:

  • 100 г вымоченного миндаля
  • 200 г овсяных хлопьев, перемешенных в блендере
  • 200 г овсяных хлопьев, целых
  • 40 г семечек подсолнечника
  • 40 г грецких орехов, крупно расколотых
  • 100 г изюма, мелкого, темного
  • 100 г темных абрикосов
  • 50 г лесных орехов
  • 80 г масла
  • 80 г коричневого сахара

Результат:

  • 1 кг мюсли, около 13 завтраков

Несмотря на то, что в магазинах доступно много видов мюсли, ничего не сравнится с собственно приготовленными мюсли. Хотя бы потому, что это дешевле, гораздо полезнее и приготовить ты их можешь на свой вкус. Если хочешь, чтобы мюсли были максимально питательными, используй биологические овсяные хлопья и сухофрукты. А чтобы мюсли стали более хрустящими, советую часть хлопьев перемешать в блендере и часть оставить нетронутыми. Осталось только проснуться с утра, залить мюсли молоком, соком или йогуртом и пока ты готовишься к новому дню пьешь кофе или чай, принимаешь душ – они уже отлично набухнут и будут готовы к употреблению.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Вымой изюм и абрикосы, выложи их одним слоем на сковороду и поставь в духовку с открытой дверцей до тех пор, пока фрукты не высохнут. Абрикосы разрежь на четвертинки.
  • Положи в миску порезанные абрикосы, сухой изюм, лесные орехи, ½ грецких орехов и перемешай все.
  • В большую миску положи овсяные хлопья, семечки подсолнечника, ½ грецких орехов и миндаль. Перемешай.
  • Положи в кастрюльку масло и сахар и, грея на небольшом огне, помешивай, пока одно и второе не растает и не превратиться в однородную массу. Добавь овсяные хлопья, начинай помешивать ложкой и, когда большая часть хлопьев уже будет добавлена, начинай перемешивать руками, чтобы масса из масла и сахара равномерно перемешалась со смесью из овсяных хлопьев.
  • Высыпи всю смесь на сковороду и зажаривай около 15-20 минут, пока хлопья не станут светло-золотистыми. Во время обжарки один или два раза помешай.
  • Снимай с плиты, пересыпь в миску и дай остынуть по крайней мере 3 минуты. Тогда смещай с содержимым второй миски и дай остыть полностью. Храни в закрытой посуде – в банке или пластмассовой коробке с крышкой.



  • Самое вкусное

    Посетители