Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

  • Мясо говяжье сырое: 400 гр.
  • Говяжий бульон: 300 мл
  • Макароны: 300 гр.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Молоко: 30 гр.
  • Топленое масло: 20 гр.
  • Тёртый сыр твердых сортов по вкусу
  • Немного муки и сухарей
  • Лавровый лист
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи (соль, перец): по вкусу

Макаронник – это своего рода запеканка из макарон. Начинкой для макаронника могут быть как мясо, рыба, птица,  так и творог,  варенье (тогда макаронник подают на стол в качестве десерта). Все зависит от рецепта макаронника и от фантазии хозяйки. Мы предлагаем вам в качестве второго блюда попробовать приготовить макаронник с мясом.

Приготовление макаронника с мясом:

  • Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком, натертой на крупной терке морковью. Сюда же можно добавить петрушку.
  • Полученный фарш сложите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством бульона и добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  • Готовое мясо вместе с овощами нужно пропустить через мясорубку.
  • Оставшийся бульон процедите, добавьте в него немного муки, а затем смешайте с ранее приготовленным фаршем.
  • Взбейте миксером или блендером яйца с молоком.
  • Отварите макароны в подсоленной воде, охладите и добавьте в них взбитые яйца с молоком. Затем все тщательно перемешайте.
  • Смажьте противень маслом и посыпьте сухарями.
  • Разделите приготовленные макароны на две равные части.
  • Первую половину макарон аккуратно положите на противень, на них ровным слоем распределите мясной фарш, а на фарш третьим слоем – оставшуюся часть макарон.
  • Сверху посыпьте макаронник тертым сыром и сбрызните маслом. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и запекайте до полной готовности.
  • Готовый макаронник с мясом разрежьте на куски квадратной или прямоугольной формы, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители