Гречка с мясом

Гречка с мясом

Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой. Итак, читайте ниже рецепт гречки с мясом.

Ингредиенты:
  • Гречка – 1 стакан
  • Говядина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и специи – по вкусу. Выложить на разогретую сковороду.

Тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая и при необходимости доливая воды.

Гречку промыть и отварить в горячей подсоленной воде до готовности (на 1 стакан гречки нужно 2,5 стакана воды). В готовую гречку добавить кусочек сливочного масла, выключить огонь, накрыть плотной крышкой и дать настояться 5-10 минут. В мясо добавить морковь – натёртую или нарезанную кусочками.

Для лучшего вкуса к говядине можно добавить ложку аджики, перемешать всё, попробовать на готовность и досолить, если нужно, по вкусу. На тарелку выложить сначала гречку, затем мясо с подливой.




Самое вкусное

Посетители