Кунжутные лепешки

Кунжутные лепешки

Что понадобится:

  • мука пшеничная- 1/2 стакана;
  • соль- 1 чайная ложка;
  • мука кукурузная- 1/2 стакана;
  • петрушка- 50 грамм;
  • творожный сырок- 100 грамм;
  • пахта- 1/2 стакана;
  • разрыхлитель для теста- 2 чайные ложки;
  • кунжут- 6 столовых ложек;
  • жирные сливки- 1/2 стакана.

Приготовление:

Мелко руьим зелень. Сырок протираем и постепенно добавляем кукурузную муку и пшеничную. Затем соль, разрыхлитель, сливки, зелень и кунжут. Затем понемногу вливаем пахту и замешиваем тесто. Оставляем его на тридцать минут.

Делаем из теста двенадцать лепешек. Смазываем противень маслом и укладываем туда лепешки. Сверху лепешки смазываем сливками и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекаем лепешки при 180 градусах 20 минут.




Самое вкусное

Посетители