Перейти в видеочат рунетки здесь;старлайн а 63 купить

Картофель запеченный с мясом

Картофель запеченный с мясом

Для приготовления блюда вам понадобится:
Говяжья вырезка - 700 грамм, оливковое масло - 2 столовые ложки, красное вино - 300 грамм, репчатый лук - 2 штуки, морковь - 2 штуки, чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 300 грамм, бульон - 150 грамм, мука - 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, картофель (тертый на терке) - 500 грамм, соус - 2 чайные ложки, сыр

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите мясо, положите в миску и залейте вином. Обязательно добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4-5 часов.

2. После истечения времени маринования, достаньте мясо, тщательно его выжмите от сока. разогрейте духовку до 150-160 градусов.

3. Возьмите сковороду и разогрейте на нем растительное масло. Выложите на сковороду мясо и аккуратно обжарьте его со всех сторон в течении 3-5 минут.

4. Затем к мясу добавить рубленный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, морковь и жарим периодически помешивая 3-4 минуты. Далее добавляем грибы, маринад (в котором отстаивалось мясо) и говяжий бульон. Варим на маленьком огне 5-6 минут.

5. Тем временем крахмал разведите венчиком или вилкой в воде до пастообразного состояния. Добавьте эту пасту к мясу, накройте и тушите в духовке 60-90 минут.

6. За 30 минут до окончания тушения мяса приготовьте верхний картофельный слой. Для этого измельченный картофель отварите в воде в течение 5 минут. Из картофеля с помощью дуршлага выжмите жидкость.

7. Далее в картофель добавьте оливковое масло, сыр, перец и хрен. тщательно перемешайте и выложите все на мясное блюдо, которое тушиться.

8. Затем увеличьте температуру в духовке до 200-210 градусов, поставить в нее форму с мясом и запекать около 30 минут, до зажаренной корочки. Картофель запеченный с мясом готов!

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители