мальчики по вызову;высокий стол для работы стоя;конверты в коляску;подготовка проектной документации для строительства;шнайдер электрик розетки

Открытый пирог с яблоками и клюквой

Открытый пирог с яблоками и клюквой

Открытый пирог с яблоками и клюквой чем то напоминает фруктовую пиццу. Тонкое тесто, плюс сочная, богатая начинка делает этот пирог поистине великолепным. Моим домашним понравился, я не успела на стол поставить, как мой малыш уже отщипнул край пирога. Я думаю, это отличный рецепт для детского праздника. Приготовление не займёт много времени, главное подготовить все ингредиенты. Итак вот рецепт:

Ингредиенты::

для теста:

мука – 1 + 1/2  ст.
сливочное масло – 110 г
прохладная кипячёная вода – 1 /2 ст.
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт. (для смазки)

для начинки:

яблоки – 2 шт. (крупные, кислые или кислосладкие)
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 1/2 ч. л.
свежая клюква – 1/2 ст.
яблочное джем или повидло – 4 ст. л. (если нет, то можно прокипятить порезанные яблоки с сахаром и небольшим количеством воды, пока не станут мягкими)
изюм – горсть
обжаренные, дробленные грецкие орехи – горсть

для присыпки:

сахарная пудра – 1 ст. л.
корица – 1/2 ч. л.

для заливки:

яйцо – 1 шт.
сахар -1 ст. л.
сливки – 1 /4 ст.
дробленый миндаль – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем рубленное сливочное масло, соль и месим тесто руками до состояния мелкой крошки. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • Раскатываем тесто в широкий круг, примерно 35 см в диаметре. Выкладываем тесто в смазанную маслом с форму или на противень, покрытый пергаментом, так, чтобы была возможность сделать у пирога высокие бортики.
  • Свежие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, тонко нарезаем. На дно пирога намазываем яблочное повидло. Поверх выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром и корицей.
  • Добавляем клюкву, грецкие орехи, изюм.

    Теперь заворачиваем края теста, оставляя в центре пирога достаточно большое «окошко».

  • Смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем центр пирога. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовим заливку. Яйцо, сливки, сахар, миндаль слегка взбиваем миксером или просто вилкой.
  • Вынимаем пирог через 30 минут, выливаем на начинку заливку, смазываем края пирога взбитым яйцом. Убираем пирог снова в духовку и выпекаем в течение еще 15–20 минут. Готовому пирогу даём немного остыть перед подачей.
  • Открытый пирог с яблоками и клюквой получается сказочно вкусным. Он хорош сам по себе, но если его подать со взбитыми сливками или мороженым, то вообще за уши не оттянешь.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители