Санатории подмосковье кардиология http://www.vorobjovo.ru;цепной строп;кованый мангал купить

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочках

Баклажаны с помидорами и сыром в горшочках

Этот рецепт приготовления баклажанов один в один повторяет рецепт приготовления кабачков. Кабачки и баклажаны, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются вкусными, у меня не было ни одной осечки, всегда пальчики оближешь!

К тому же это очень простое блюдо, приготовить его не сложнее, чем приготовить бутерброд, и я зачастую готовлю баклажаны или кабачки даже когда одна дома.  Попробуйте приготовить его хоть раз, и будете готовить его при всяком удобном случае! Если знаете столь же простые рецепты – поделитесь, пожалуйста!

Потребуется:

 

  • Баклажан
  • Помидор
  • Сыр
  • Соль
  • По желанию сливочное масло, 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Режем баклажан на кружочки толщиной 0.5 см


2. Режем помидоры, не очень тонко


3. Режем сыр


4. Укладываем в керамическую форму для запекания или в горшочек (можно в несколько слоев) последовательно баклажаны, помидоры, сыр. Баклажаны и помидоры немного подсолить. Можно положить немного сливочного масла прямо в форму, получится более жирное и питательное блюдо, и при этом более вкусное.


5. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут

6. Через 15 минут духовку выключаем, а баклажаны оставляем в горячей духовке еще минут на 15. Затем достаем, снимаем фольгу и пируем! Простенько и со вкусом…

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители