женские угги

Как приготовить ореховый кекс

Как приготовить ореховый кекс

Ингредиенты:

400 г кураги; 100 г абрикосового ликера или рома; 520 г просеянной муки; 150 мл молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 100 г сахара; 250 г сливочного масла; 1 щепотка соли; 200 г молотых орехов.
Приготовление:

курагу нарезать мелкими кубиками. Ликер или ром подогреть и положить в него на один час курагу пропитаться. 500 г муки просеять в миску и сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Растворить в нем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, вылить смесь в подготовленную ямку и смешать с небольшим количеством муки. Добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, орехи и вымесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подняться. Курагу вынуть из ликера, смешать с оставшейся мукой и  добавить в дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, свернуть в виде овала, переложить на противень, оставить на 15 минут подняться. Нагреть духовку и выпекать кекс около часа. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вы также можите просмотреть другие кулинарные рецепты с фото на нашем сайте.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить ореховый кекс. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители