ассортимент тротуарной плитки

Курица по строгановски

Курица по строгановски

Ингредиенты

  • Бекон – 2 ломтика.
  • Лук-порей (большой) – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Измельченный черный перец – 1/8 ч.л.
  • Красная паприка – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриный бульон – 180 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать лук-порей.
  • Шаг 2 Куриную грудку нарезать на полоски или кубики - как нравится.
  • Шаг 3 Обжарить ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием. Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей. Добавить куриную грудку. Обжариваем около 6 минут, часто помешивая. Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль. Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.
  • Шаг 5 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния. Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.
  • Шаг 6 Подавать с горячей лапшой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители