Печеночный рулет рецепт

Печеночный рулет рецепт

Печеночный рулет — это специальный рецепт для любителей печени. Получается и вкусно и полезно.

Ингредиенты:
печень — 1 кг
морковь — 2 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло сливочное — 150 грамм
соль, перец — 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Печеночный рулет можете приготовить из любого вида печени. Печень хорошо промыть под холодной водой. Очистить от пленок, острым ножом вырезать протоки. Разрезать на небольшие кусочки.

Печень сложить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. В бульон добавить очищенную морковь. Шумовкой снять пену, варить на медленном огне 20 минут. Проверить готовность печени. Проколоть вилкой или ножом, если при надавливании выделяется прозрачный сок, то печень готова. Достать из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно сделать пюре из вареной моркови.

Лук очистить, мелко покрошить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

В миске тщательно смешать печень, лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.

На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло.

Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение 1-1,5 часа. Подавать с обычным хлебом или крекерами.




Самое вкусное

Посетители