Оригинальный торт «бабочка»

Оригинальный торт «бабочка»

Чтобы подготовить все необходимое для торта «Бабочка» у Вас уйдет приблизительно 40 минут; само приготовление займет 35 минут.

По сложности данный рецепт можно оценить в 2 балла, из 5 возможных.

Этот тортик очень прост в приготовлении, с ним сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
 

Для теста потребуется:

  • Мука высшего сорта, 4 стакана
  • Мед, 4 десертные ложки
  • Сливочное масло, около 60 гр.
  • 1,5 десертные ложки разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Немного грецких орехов
  • Стакан сахарного песка
  • Для крема приобретите:

  • 3 стакана свежей сметаны
  • Стакан сахара
  • Немного ванильки для вкуса
  • Для украшения можно использовать все, что Вам нравиться. Это могут быть сладкие фрукты, семечки, можно намазать торт взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой либо цветными драже.

    Приступаем к приготовлению:

    • Сливочное масло следует растопить на слабом огне до средней густоты и соединить с сахаром, медом и хорошо взбитыми яйцами. После чего, всю смесь устанавливаем на водяную баню и хорошенько размешиваем. Муку и разрыхлитель добавьте в сливочную массу и замесите тесто.
    • Когда тесто будет готово, поделите его на 6 равных частей. Коржам придайте круглую форму и выпекайте на противне, смазанном маслом. Когда готовые коржи остынут, каждый разрежьте пополам.
    • Смешайте ваниль, сахар и сметану до однородной пышной массы, пока сахар полностью не растворится.
    • Все заготовки и боковые части обильно смазываем кремом. Выложите коржики таким образом, чтобы форма торта напоминала крылья бабочки.
    • Готовый торт «Бабочка» сверху украсьте выбранным Вами декором.



    Самое вкусное

    Посетители