Слойки из дрожжевого теста

Слойки из дрожжевого теста

Все опытные хозяйки знают, что очень полезно иметь в морозилке запас слоеного теста – если вдруг времени в обрез, а хочется приготовить какую-то выпечку, то выручит вас в этом случае только слоеное тесто! И что может быть проще, чем из готового теста сделать слоечки с любой имеющейся начинкой.

Но далеко не все хозяйки в курсе, что слоеное тесто можно делать на дрожжах, а слойки из дрожжевого теста гарантировано будут пышными и вкусными! Ведь правильное приготовление слоеного теста требует определенных навыков, а в случае использования дрожжей – можно не бояться погрешностей в приготовлении. Приступим?

Для начала готовим продукты для теста:

  • ? кг муки (возможно чуть больше)
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли (можно и меньше)
  • 200 г маргарина для прослаивания (по желанию можно взять масло)

Как обычно, при работе с дрожжевым тестом вначале надо приготовить опару.
Для этого разводим дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки – ждем пока поднимется «шапочка». Затем просеиваем 400 г муки, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и выливаем опару. После этого добавляем постепенно 100-200 г муки – тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Его следует отправить на расстойку на 1-2 часа.

Дальнейшие действия такие же, как и при работе с обычным слоеным тестом.
Надо раскатать его тонким пластом, взять маргарин (масло) и размазать сверху – сложить конвертиком и снова раскатать. Данную процедуру можно повторять столько раз, сколько у вас хватит времени и терпения – но желательно не менее трех раз. В идеале вы должны использовать весь маргарин (его следует предварительно размягчить).

Готовому тесту надо дать «отдохнуть» в холодильнике минимум полчаса, а лучше час. Затем делаете слойки – в данном рецепте слоек из дрожжевого теста лучше использовать сладкую начинку. Выпекаете при температуре 180 ?C около 20 минут, а затем даете им еще 20 минут, чтобы остыть. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители