Рецепт нежных тефтель из горбуши с подливой

Рецепт нежных тефтель из горбуши с подливой

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша. Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана. Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными. Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам понадобится: Фарш:

  • горбуша — 1 часть, свинина — 12 части
  • батон — 12
  • лук — 1 головка
  • соль

Подлива:

  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 головка
  • соль, сухая зелень, лавровый лист
  • масло растительное

Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе. Свинину не обязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов.


Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и не жирными.


Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут и подлива готова. Вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой готовы!




Самое вкусное

Посетители