Курник

Курник


Вкусный курник с хрустящим тестом без яиц и дрожжей.
Продукты

  • 1 стакан кефира
  • 250 маргарина
  • 4 ст. муки
  • 1 ч.л. соды без верха
  • щепотка соли

1. Маргарин растопить на паровой бане


2. В кефир вылить маргарин


3. Муку смешать с содой и просеять в чашу, посолить.


4. Замесить тесто и поставить в холодильник примерно на час


5. А пока приготовим начинку. Картофель очистить нарезать кубиками. Лук нарезать и добавить в мясной фарш. Все смешать


6. Отщипнуть кусок теста и раскатать лепешку, выложить в середину начинку


7. Защипнуть края теста


8. Раскатать лепешку поменьше, положить сверху и тоже защипнуть края.


9. В серединке проделать дырочку, выложить на противень и в дырочку налить немного водички. Смазать курники взбитым яйцом.


10. Выпекать 1 час 230 градусов.




Самое вкусное

Посетители