Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то самый лучший вариант приготовления домашнего ароматного десерта - творожный пирог с персиками. Для его приготовления не требуется много дорогих продуктов - достаточно иметь немного фруктов, муки и творога. Посмотрите на фото творожного пирога с персиками - всего за 30-40 минут вы сможете приготовить такое вкусное чудо на вашей кухне.

Особенность этого пирога состоит в том, что он будет одинаково вкусен и со свежими фруктами, и с консервированными. Если у вас есть морозильная камера, обязательно сохраните несколько этих чудесным фруктов, тогда вы сможете готовить этот летний пирог круглый год. Ароматный десерт из свежих персиков согреет вас в холодный вечер, а летом он прекрасно подойдет к холодному компоту или чаю.
Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Для начинки:

  • Творог - 400 гр
  • Персики - 2-3 шт
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт творожного пирога с персиками

Очень часто хозяюшки называют этот пирог «тертым» из-за особенности его приготовления.

Очень простой рецепт творожного пирога с персиками можно использовать и для приготовления вкусной выпечки с любыми ароматными и сочными ягодами и фруктами, такими как абрикосы, вишня, малина.

Так как подготовка продуктов занимает немного времени, нужно заранее включить духовку для разогрева. Пирог выпекается при температуре 175-180 градусов.

Тесто для пирога готовится очень просто.

Муку просеять — это сделает выпечку еще более воздушной, и смешать с разрыхлителем теста. Если нет готового, можно сделать его самому — смешать чайную ложку оды и небольшую щепотку лимонной кислоты.

Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.


Добавить в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части -  примерно 3/4 и 1/4. Маленький кусочек положить в морозильную камеру, большой кусочек просто охладить в холодильнике в течение 10 минут.


Пока тесто подготавливается, подготовим начинку. Вымыть персики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Творог, яйцо и сахар хорошо перемешать — творог лучше всего брать не очень сухой.


Персики нарезать кусочками покрупнее — кожицу можно не снимать. Если вы хотите снять кожицу с плодов, положите их на одну-две минут в горячую воду.


Дно формы или противня, в которому будет готовится пирог из творога с персиками, немного смазать маслом. Выложить тесто — большую часть и разровнять руками, чтобы слой получился равномерным.


Сверху теста выкладываем также ровным слоем творожную массу.


Кусочки персика выкладываем поверх творога.


Кусочек теста, который замораживался в морозильной камере, натереть на крупной терке и посыпать сверху персиков. Чтобы тесто не прилипало к терке, обваливайте его в муке.


Выпекать пирог в духовке примерно 30-40 минут — в зависимости от его величины. чтобы пирог был более нежным и воздушным, первые 15 минут старайтесь духовку не открывать.

Готовый десерт должен иметь приятный золотистый оттенок.


Пирог с персиками и творогом лучше всего резать, пока он еще теплый. Дайте ему немного остыть и можно подавать великолепное угощение к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители