квартира в ялте купить новостройка от застройщика

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Запеченный прямо в кожуре картофель замечательно сочетается с салом, блюдами из мяса, котлетами, овощными салатами и другими гарнирами. Картошка в мундире, запеченная в духовке, напоминает о лете, костре и пикнике прямо на траве.

Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля абсолютно любого размера,
- масло растительное,
- морская соль,
- сливочное масло.

Приготовление:
1. Включить духовой шкаф и хорошенько разогреть его до температуры примерно 190 градусов Цельсия.

2. Картофель тщательно промыть водой. Чтобы кожица лучше отмылась от остатков земли, необходимо хорошенько потереть ее небольшой по размеру кухонной щеточкой.

3. Промытые картофелины обтереть чистым полотенцем. Также удалить с картофелин лишнюю влагу можно при помощи хлопчатобумажного полотенца.

4. С помощью самой обыкновенной вилки в нескольких местах проколоть шкурку картофелин.

5. Обмазать картофель, проколотый вилкой, сверху растительным маслом.

6. Втереть в картофельную кожицу морскую соль. Благодаря этому запеченный картофель сверху получится с хрустящей корочкой.

7. Выложить картофель в самый центр раскаленного духового шкафа. Запекается картошка на протяжении максимум двух часов. Кожица у готовой картошки непременно должна быть хрустящей.

Готовую запеченную картошку нужно разломить руками и положить в центр небольшой кусочек сливочного масла.




Самое вкусное

Посетители