Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г, банан спелый – 1 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., манка – 1 ст.л., сухари панировочные – 1 ст.л., соль- щепотка, немного лимонного сока.

 

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.




Самое вкусное

Посетители