Торт с зефиром

Торт с зефиром

Ох, как давно не готовил я тортов, поэтому, сегодня исправляемся и готовим торт с зефиром. У этого рецепта минимум три варианта исполнения, а его отменный вкус остается тем же самым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • уксус.

Для крема:

  • сметана ( 25% жирности) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу.

Для прослойки или украшения:

  • зефир – 3 шт.

На разминочку могу предложить для ознакомления несколько рецептов тортов моего приготовления: трио , к празднику , Аленушка , сметанный с орехами и сгущенкой . Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и мед . Все перемешать. Потом добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку и замешать тесто. Поставить его на один час в холодильник.


Потом вымесить его на столе, скрутить в рулет и разрезать на 4-5 частей. Каждую из них раскатать в пласт, соразмерный с формой для выпечки. У меня это была тарелка, которая полностью совпадает по ширине со сковородой. По контуру обрезал остатки теста, а корж клал на сковороду и выпекал в духовке при температуре 220 градусов 5 – 7 минут. В процессе выпекания его переворачивал, чтобы он испекся ровным и плоским. Если с размером не угадали и размеры коржей получились разными, то обрежьте их по одному диаметру.


В сметану добавим пару ложек сахара и взобьем ее миксером. Если зефир будете взбивать вместе со сметаной, то сахар можно не добавлять, так как зефир сам по себе сладкий и начинка будет кисло-сладкой. Сметана должна быть как минимум 25% жирности, иначе редкая ( не жирная ) будет сильно стекать с коржей.


Собираем медовый торт с зефиром. Для этого каждый из коржей промазываем начинкой, кладем на него следующий и так, пока все не смажем.

Теперь по поводу зефира. Здесь есть три варианта его применения:

  • его порезать на тонкое дольки или полоски и их укладывать между слоями;
  • измельчить зефир в емкости со сметаной и этой массой промазывать слои;
  • порезать на полоски и ими потом украшать торт с внешней стороны. Я готовил по этому варианту.



Так как торт получился бы полностью белым, то мне захотелось его немного разнообразить. Для этого одну ложку сметаны смешал с какао, растопил смесь на плите и со шприца наделал кругов на торте. Потом зубочисткою сделал разводы. Сверху и по бокам украсил измельченным зефиром. По желанию можно посыпать измельченными ядрами грецких орехов или кусочками фруктов. Экспериментируйте и все получится!

Торту дать пропитаться и поставить в холодильник на несколько часов.


Всем приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители