Квашенные баклажаны с морковкой

Квашенные баклажаны с морковкой

Я очень люблю вот такие квашеный  баклажаны с морковкой к картошечке, но раньше покупала их на рынке. Но вот случайно в кулинарной книге нашла рецепт баклажанов которые готовила еще моя бабушка. Решила приготовить и не прогадала, вкуснющие баклажаны получились. Рекомендую! Если вы любите острое добавьте побольше чесночка и острого перца.

Ингредиенты 

  • 1 кг баклажан
  • 05, кг морковки
  • 2 головки чеснока
  • острый красный перец по вкусу

маринад:

  • 1 л. кипятка
  • 2 ст.л. соли
  • лавровый лист, черный перец горошком

Способ приготовления

Баклажаны помыть, срезать хвостики. Сделайте кармашек для начинку, не дорезайте до конца чтобы начинка не выпадала.

Отварить баклажаны в подсоленной вое в течении 7 минут. Будьте внимательны и не переварите. Когда баклажаны будут готовы, достаем их и ложим под пресс, для того чтобы избавиться от лишней воды. 

Морковку натрите на терке для корейской моркови, если такой у не имеется можно на обычной. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Острый перец мелко режем. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем кармашки баклажан начинкой из моркови. Перевязываем баклажаны ниткой чтобы начинка не выпадала. Варим маринад.

Складываем фаршированные баклажаны в миску и заливаем маринадом. Ставим на баклажаны тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. Оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре.

Квашенные баклажаны с морковкой нарезаем кусочками, сверху  петрушка или кинза и заправляем растительным маслом.




Самое вкусное

Посетители