Lady-Era;Табак для кальяна Dark Side;где купить жокейские кожаные сапоги

Суп из чечевицы с копчеными колбасками

Суп из чечевицы с копчеными колбасками

Супы – один из видов первых блюд, которые готовятся на овощном или мясном бульоне. Это вкусные, наваристые и очень питательные блюда. Тарелка горячего супа всегда придает сил на всю вторую половину дня.

Предлагаю вам рецепт замечательного супа с чечевицей и копченостями, которые выгодно дополняют друга. Суп из чечевицы с копчеными колбасками укрепит здоровье человека, а копчености и специи придадут пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:

  • Копченые колбаски - 450 г;
  • Растительное масло – 1 ч. л;
  • Помидоры вяленые – 420 г;
  • Чечевица – 200 г
  • Фасоль консервированная белая – 400 г;
  • Куриный бульон – 350 мл;
  • Шпинат свежий – 300 – 350 г;
  • Козий сыр – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Чечевицу промываем холодной водой и высыпаем в большую кастрюлю. Из банки с консервированной белой фасолью сливаем жидкость. Суп с копчеными колбасками и чечевицы будет еще более насыщенным.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, нарезаем копченые колбаски мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 – 7 минут в масле, периодически помешивая.

Затем подготовим к варке шпинат. Листья промыть холодной проточной водой и нарезать кусками среднего размера.


Добавляем к чечевице обжаренные копчености, белую фасоль, предварительно размятые вилкой или измельченные блендером помидоры и вливаем куриный бульон. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. За это время чечевица станет мягкой и нежной.


Снимаем кастрюлю с огня – суп готов, за 5 минут до подачи на стол добавляем резаный шпинат и аккуратно перемешиваем.

Козий сыр нарезаем не крупными кусочками, разливаем суп из чечевицы с копчеными колбасками по порционным тарелкам и добавляем сыр.


Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители