Мясо слоеное с овощами и зеленью![]() Ингредиенты:
Свинная шейка - 2 -3 кг Перец сладкий - 200 г Баклажаны - 200 г Томаты спелые - 200 г Лук-порей - 100 г Петрушка (зелень) - 50 г Чеснок - 1 головка Перец черный (горошек) Соль - по вкусу Способ приготовления: Свинную шейку промыть холодной водой и разрезать на пластины шириной 2 - 3 см, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перец нарезать пластинками. Чеснок мелко нарезать. Между кусками мяса уложить овощи, чередуя их пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, чуть-чуть присолить сверху и запечь в духовке (разогретой до температуры 200°C) до готовности, пока не образуется румянная корочка. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком и жиром. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|