Мясо слоеное с овощами и зеленью

Мясо слоеное с овощами и зеленью

Ингредиенты:
Свинная шейка - 2 -3 кг
Перец сладкий - 200 г
Баклажаны - 200 г
Томаты спелые - 200 г
Лук-порей - 100 г
Петрушка (зелень) - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец черный (горошек)
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свинную шейку промыть холодной водой и разрезать на пластины шириной 2 - 3 см, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перец нарезать пластинками. Чеснок мелко нарезать. Между кусками мяса уложить овощи, чередуя их пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, чуть-чуть присолить сверху и запечь в духовке (разогретой до температуры 200°C) до готовности, пока не образуется румянная корочка. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком и жиром. Подавать порционными кусками в горячем либо холодном виде.

 




Самое вкусное

Посетители