Картофель, тушенный с помидорами и луком

Картофель, тушенный с помидорами и луком

  В данном блюде помидоры придают картофелю сочность, а лук - прекрасный аромат. Клубни картофеля по желанию можно разрезать не на 4 части, а более мелко. Картофель, тушенный с помидорами и луком, обычно подают к обеденному столу.
 

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Свежие помидоры -100 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Зелень, лаврушка, соль, перец
  • Рецепт приготовления

    • Картофельные клубни вымыть, очистить, разрезать на 4 части и затем отварить.
    • Очищенный от кожицы лук нарезать тоненькими полукольцами и спассеровать на разогретом подсолнечном масле, добавив к нему лаврушку, соль, перец, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и картофель.
    • Тушить все ингредиенты под крышкой на протяжении 7-10 мин, при этом не помешивая.
    • Готовый картофель подавать с тем соусом, в котором он тушился,и не забыть посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители