Творожные колобочки к завтраку

Творожные колобочки к завтраку

Придумала я вчера рецепт для завтрака, ну вот взбрела мне в голову одна идея. Готовится быстро, сил и денег занимает немного. Очень вкусно и думаю, что полезно.

Для двух взрослых людей нам понадобится:

  • 200 г творога (брала мягкий творог в соседнем магазине на развес, он уже с ебольших количеством сметаны, если берете сухой творог – сдобрите его сметанкой, 1 ст.л. на 200 г)
  • 1/2 среднего банана
  • 1/2 яблока
  • 6 долек шоколада (мы брали “Аленку”)
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • можно взять какой-нибудь сироп (у нас Блю Кюрасао) или сироп из варенья

Пока греется чайник, растираем творог с сахаром (и со сметаной, если нужно, чтобы рне был сухим):


Натираем шоколад на мелкой терке:


Очищаем яблоко от кожицы:


И тоже натираем на мелкой терке, оставляем либо в отдельной тарелке, либо на доске:


На двоих я делала 6 колобков, но они получились большими, вы можете уменьшить их. Потому отрезаем от банана 6 небольших кусочков:


Влажными руками берем немного творога (примерно столовую ложку), делаем небольшую лепешку и выкладваем в середину кусочек банана:


Закрываем с боков творогом и формируем колобок:


Вот он наш первый красавец:


Теперь нужно обвалять колобок в тертом яблоке, чтобы поверхность его равномерно пкрылась им:


Теперь обваливаем колобок в шоколаде:


Чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности колобка:


Выкладваем наши колобочки на красивую тарелку:


И… та дам! Аккуратно разливаем сироп тонкой струйкой вокруг колобков:


Вот такая красота:


Осталось заварить чай и насладиться прекрасным и вкусным утром!


А вот колобок в разрезе. Вметсо банана можно положить вишенку, клубничку или орешек. Все что вам угодно! Вкус у колобочков получается нежный, а сами они сытны.




Самое вкусное

Посетители