Торт без печки

Торт без печки

Кушать торты любят абсолютно все, но печь его любят не многие. Чтобы торт получился вкусным и оригинальным, необходимо потратить уйму времени и собственных сил.

Однако существуют рецепты, в которых для изготовления торта совсем не нужна духовка. это так называемые —  Торты без печки. Такие торты получаются не менее вкусным, чем его собрат из печи. Рассмотрим основные рецепты тортов без печки.

Зефирный торт.

  • Нам необходимо:  корж бисквитный, уже готовый, 2 столовые ложки ликера любого, один лимон, около полукилограмма зефира, 2 банана, 300 гр очищенных орехов, 300 мл жирной сметаны или сливок, небольшой кусочек сливочного масла, 1 стакан сахара,  200 гр черного шоколада.
  • От лимона нам понадобится цедра, а так же сок. Ликер смешиваем с соком лимона и пропитываем бисквитный корж. Режем мелко зефир, банан – кружочками, орехи мелко рубим. Смешиваем сметану или сливки с о сливочным маслом, цедрой лимона и сахаром. Взбиваем массу миксером до однородности и пышности.
  • Теперь берем коржи и выкладываем на них  по очереди: банан, крем, зефир, орехи. Все слои промазываем тщательно кремом. Ставим торт на два часа в холодильник. Тем временем  растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем немного молока и вложим туда шоколад. Разогреваем до полного растворения шоколада.  Достаем торт и поливаем его шоколадным кремом. Снова на два часа  на холод.

Торт-суфле.

  • Для приготовления торта-суфле нам необходим 1 стакан сахара,  500 гр жирной сметаны или сливок, 10 гр желатина,  один лимон,  печенье курабье, 1 банан,  плитка шоколада, немного растительного масла.
  • Желатин распускаем на водяной бане, не кипятим. Сметану взбиваем вместе с сахаром до увеличения объема, сок лимона постепенно  подмешиваем к сметанному крему, не прекращая мешать, добавляем желатин. Мелко нарезаем банан и кладем в основную смесь.
  • Форму для торта смазать  жиром  и вылить в нее полученную смесь. Посыпать сверху  измельченным печеньем.  Торт необходимо охладить в холодильнике не менее трех часов.  По желанию, можно сверху украсить тертым шоколадом или орехами.  Теперь можно угощать и гостей.

Восточный торт.

  • Этот торт понравится даже изысканным гурманам. Необходимые ингредиенты:  стакан измельченных грецких орехов, 100 гр изюма без косточки, 150 гр инжира, 200 гр рахат-лукума, 300 гр песочного печенья,  1,5 стакана сахара,  3 ст. ложки какао,  3 яйца, 200 гр сливочного масла,  2 стол. ложки  коньяка или рома, 1 л молока.  Украшать мы будем взбитыми сливками  и шоколадом.
  • Вымыть изюм, залить его ромом или коньяком на полчаса,  вынуть, дать стечь.  Доводим до кипения сахар, яйца, какао, молоко, массу все время помешивайте, иначе она может пригореть. Кладем сливочное масло. Не снимая с огня,  добавляем остальные ингредиенты. Печенье кладем уже в самом конце и сразу же убираем  с огня. Теперь смесь нужно охладить. Заливаем форму для торта и оставляем ее в холодильнике примерно на 2 часа.  Украсьте торт на свой вкус  взбитыми сливками и тертым шоколадом



Самое вкусное

Посетители