Оладьи с припеком - фоторецепт

Оладьи с припеком - фоторецепт

Припек может быть сладким (бананы, яблоки) или несладким (мясной фарш, яйца с зеленым луком).
В общем, можете фантазировать и делать такой припек какой только пожелаете.


Для приготовления оладьев нам потребуются такие продукты:

  • 500 гр. кефира;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу (для несладкого припека);
  • сахар по вкусу (если со сладким припеком);
  • мука (для получения густого теста на оладьи);
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды.


Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек Вы выбрали. Постепенно добавляем муку с содой, все время помешивая венчиком, до получения густого теста без комочков.


Готовим припек. У меня для несладкого припека это мелко порезанные яйца с зеленым луком, а для сладкого — мелко нарезанные яблоки и нарезанные кружочком бананы.




Печем оладьи. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек.
Яйца с зеленым луком:




Оладьи с бананами:




Оладьи с яблоками:




Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета.




Далее по очереди, пока все не будут готовы.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители