Печеный перец

Печеный перец

Ингредиенты:
красный сладкий перец 3 шт.
Челтый сладкий перец 3 шт.
Оливковое масло 60 мл
Зыр фета 200 г
Семена кунжута 30 г
Базилик 20 г
40 мин 107 ккал
Приготовление:
Печеный перец с сыром фета и кунжутом
Сегодня готовим очень вкусную закуску печеный перец с сыром и для этого вначале перец выложить на противень, полить частью оливкового масла и запечь в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут. Охладить и снять кожицу.
Сыр фета нарезать кубиками.
Нарезать запеченный перец ломтиками и выложить на тарелки, рядом уложить кубики сыра фета, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными на. сухой сковороде семенами кунжута. Украсить листочками базилика.
Сыр фета — традиционный греческий сыр на основе овечьего молока с добавлением козьего. Он имеет нежную консистенцию и мягкий аромат. На вкус солоноватый, с тонкой кислинкой молока. Название «фета» с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведенным в Греции. В других странах сыр выпускают под другим наименованием, например, в продаже можно найти сыр фетаки — это то же самое, что и сыр фета, но выпущен он не в Греции.



Самое вкусное

Посетители