Пирог кофейный

Пирог кофейный

Поделюсь с вами еще одним пирогом к чаю, к кофе. И сегодня — это кофейный пирог. Готовить нужно с добавлением натурального сваренного кофе. Из практики знаю кому-то нравится когда кофе чуть больше или чуть меньше, поэтому лучше пробовать и найти свою кофейную концентрацию.
А мне нравится так:

Кофейный пирог

Ингредиенты:

кофе 1 стакан
сахар 1 стакан
мёд 3 ст. ложки
грецкие орехи 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1/3 ч. ложки
щепотка соли

Приготовление:

Сварите крепкий кофе и процедите.
В кофе добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного его растворения.
Затем добавьте мёд и также мешайте пока он не растворится.
Добавьте соду, соль и помешивая постепенно всыпайте муку, пока не получится тесто по консистенции похожее на сметану.
В тесто добавьте рубленные грецкие орехи.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки. Пирог будет подниматься поэтому не заполняйте её до самых краёв.
Кофейный пирог выпекайте в разогретой духовке до 180 °С в течение 50 минут.
Если волнуетесь что верх пирога может пригореть, то прикройте его бумагой для выпечки.
Готовый кофейный пирог можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, смешанной с небольшим количеством кофе.




Самое вкусное

Посетители