Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой

Украинские вареники с картошкой, да с луковой зажарочкой, да еще и с домашней сметанкой. Это ж не блюдо а просто мечта любого украинца, а впрочем, украинскую национальную кухню ценят и любят не только украинцы.

Ингредиенты для теста:
- сыворотка молочная – 500 мл,
- соль поваренная – 1 чайная ложка,
- мука пшеничная – 700 грамм,
- сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:
- картофель – 500 грамм,
- лук большого размера – 2 головки,
- масло сливочное.

Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Луковки очистите и мелко нарежьте. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета и разделите зажарку на 3 части.

3. Готовый картофель разомните картофелемялкой и выложите в него 1/3 зажарки, перемешайте. Начинка готова.

4.Замесим теперь тесто для наших вареничков. В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, положите нужное количество соды, соли и муки, а только затем влейте сыворотку. Наша задача состоит в том, чтоб сода погасилась сывороткой не сразу, а в процессе замешивания теста. Замесите некрутое тесто.

5. Тесто разделите на кусочки небольшого размера. Эти кусочки мы разомнем не слишком тонко руками. На середину каждой такой лепешки положите начинку и края лепешки плотно защипните удобным для вас способом. Таким образом приготовим все вареники.

6. Поставьте в кастюльке воду на огонь, после закипания подсолите ее и выложите
вареники в кипящую воду. Необходимо сразу же перемешать их, чтоб не прилипли ко дну кастрюли. Засеките время, вариться они будут 7 минут. Готовые варенички выложите на тарелку и полейте луковой зажаркой.




Самое вкусное

Посетители