Суп с курицей и чечевицей![]() Чечевица – удивительный продукт. Она может насытить так же полноценно, как и мясо, но при этом не содержит жиров, не требует специальных навыков приготовления и стоит гораздо меньше мяса. Чечевицу можно сварить, заправить маслом и съесть как самостоятельное блюдо, можно соединить ее с рисом, как это делают в Индии и Непале, можно добавить побольше ярких специй и приготовить густой индийский суп дал. А можно использовать чечевицу в роли второстепенного ингредиента для куриного супа. Мы приготовили суп с курицей и чечевицей по принципу непальского супа, то есть обжарили основные ингредиенты в воке и залили бульоном. Бульон был сварен из куриного остова, с которого мы срезали мясо. В этом бульоне отдельно варилась чечевица, так как ей требуется гораздо больше времени для приготовления, чем овощам и белому бройлерному мясу.
Срежьте мясо с костей, положите кости в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды (около 1 литра), доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте промытую чечевицу и варите на слабом огне 30-40 минут, пока чечевица не размягчится. Посолите бульон, выньте кости, отделите от них остатки мяса и верните в бульон. Сырое мясо и овощи нарежьте произвольно. В глубокой сковороде или воке обжарьте на оливковом масле мясо. Когда оно подрумянится, добавьте лук и морковь, посолите и жарьте, помешивая, до размягчения овощей. Влейте в вок горячий бульон вместе с чечевицей, добавьте лавровый лист, перец и другие пряности и варите под крышкой на слабом огне еще минут 10. Добавьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и дайте супу еще несколько минут настояться под крышкой. Суп с курицей и чечевицей – это очень вкусное, сытное, насыщенное белками блюдо с минимумом жиров и простых углеводов. Одной тарелки хватит, чтобы целый день не чувствовать голода. При этом куриный суп с чечевицей очень прост в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|