Кефтедес греческие фрикадельки

Кефтедес  греческие фрикадельки

Впрочем, они могут быть и небольшими котлетками, которые готовят из любого мяса. Кефтедес можно запечь в духовке или обжарить в кипящем масле. Отличаются они от обычных включением в фарш овощей в различных комбинациях, разных специй и непременно - ароматной зелени.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного фарша (выбирайте любой фарш)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • горсть мелких овсяных хлопьев или пара замоченных ломтиков батона
  • 100 г кабачка
  • 1 средняя морковка
  • 50-70 г яблока
  • по 5-7 стеблей кинзы, петрушки, укропа
  • пара веточек базилика (1 ч. ложка сушеного)
  • пара веточек мяты (1 ч. ложка сушеной)
  • 1 ч. ложка итальянских трав (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления


  • Фарш перемешиваем с овсянкой или отжатым хлебом, разбиваем яйцо. Промытую обсушенную зелень мелко рубим. Натираем, используя среднюю терку, морковь, яблоко, кабачок, шинкуем лук. Добавляем соль и перец. Овощей и зелени получается примерно столько же, сколько фарша.

  • Смешиваем все компоненты до однородности и обязательно отбиваем фарш, что придает ему эластичность, лепкость, воздушность.



  • Смачивая ладони водой или маслом, формуем фрикадельки величиной со сливу. Сразу раскладываем их в промазанную маслом форму для запекания или застеленную пленкой разделочную доску – если собираемся жарить. Ставим форму немного выше середины духовки, предварительно включив ее на 200-225°.



  • Через полчаса подрумяненные кефтедес, уже заполнившие кухню потрясающим ароматом, готовы.
Разумеется, мы можем их просто обжарить в кипящем масле – если любим поджаристую корочку и не следим за калориями.
К греческим кефтедес великолепно подходит греческий же соус Дзадзики. Но не хуже – соус с йогуртом.



Самое вкусное

Посетители