Тефтели в сметанной заливке рецепт

Тефтели в сметанной заливке рецепт

Ингредиенты:
400 г печени (лучше не куриной)
1 большая морковь
1 средняя луковица
1 яйцо
2 кусочка батона «Нарезного»
50 мл молока
5 ст. л. риса
250 мл сметаны
0,2 ч. л. черного молотого перца и соли
растительное масло для жарки
мука для обвалки
1 ч. л. муки для подливы
Время подготовки: 2 ч
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Пошаговый кулинарный рецепт тефтели в сметанной заливке приготовить очень просто и очень вкусно.
1. Печень подморозить, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать крупным кубиком.
3. Лук, морковь, батон и печень пропустить через мясорубку с крупной решеткой 2 раза.
4. В полученный фарш добавить яйцо, рис и молоко, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Готовый фарш убрать в холодное место на 2 ч.
5. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до уверенной золотистой корочки.
6. Выложить тефтели на тарелку, в поджарке разме-
шать сметану и муку, когда смесь хорошо прогреется, опустить в нее тефтели, несколько раз перевернуть их, чтобы они равномерно покрылись соусом, и тушить под закрытой крышкой 20 мин на медленном огне.
7. Готовые печеночные тефтели в сметанной заливке выстоять 15–20 мин, не открывая крышку.



Самое вкусное

Посетители